当前位置:首页 > 图片新闻

中国生态文学论坛在沈阳举办

更新时间:2022-06-06

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
  • 【字体:

       6日5日,中国生态文学论坛在辽宁省沈阳市举办。生态环境部副部长翟青、中国作家协会书记处书记邱华栋出席论坛发表讲话,并向“大地文心”生态文学作家采风团授旗,辽宁省委常委、常务副省长王健致欢迎辞。

  伟大的事业呼唤伟大的作品,生态文明建设过程中涌现的生动实践和感人故事,为生态文学创作增添源源不断的素材和灵感。近年来,生态环境部积极推进包括生态文学在内的生态文化建设,打造了“大地文心”生态文学征文和作家采风活动品牌,为深入推进美丽中国建设提供价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

  本次论坛是2022年六五环境日国家主场活动系列平行论坛之一。论坛上,中国作家协会副主席、四川省作家协会主席阿来等11位长期关心支持生态文学发展的作家、学者,期刊、出版机构及互联网平台代表发言,共话生态文学时代使命,探索繁荣发展路径。

  与会嘉宾们表示,将把握时代主题,全景展示生态文明建设伟大实践;坚守人民立场,塑造建设生态文明的感人形象;坚持守正创新,开拓更加广阔的创作天地,为加快建立健全以生态价值观念为准则的生态文化体系,推动绿水青山就是金山银山理念成为社会主流价值观贡献力量。

  山西、湖南等生态环境部门和中国环境报社代表,分享了推动生态文学繁荣发展的做法和经验。“大地文心”生态文学作家采风辽宁行、重庆行、云南行在论坛上同步启动。

附件

主 办:生态环境部固体废物与化学品管理技术中心
ICP备案编号:京ICP备19058959号-2

邮 编:100029
技术支持:生态环境部固体废物与化学品管理技术中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号

关注我们: