详细信息

固管中心召开第8次党委(扩大)会暨疫情应对工作领导小组会议

2020-03-24

2020年3月24日上午,固管中心召开第8次党委(扩大)会议暨疫情应对工作领导小组会议,学习传达习近平总书记3月18日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和3月23日部党组扩大会议精神,部署2020年领导干部个人事项报告工作。党委书记、主任刘国正主持会议,党委委员、中层以上干部参加。

刘国正指出,习近平总书记3月18日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,为夺取疫情防控的全面胜利提供了坚强的政治领导和政治保证,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和党中央、国务院关于疫情防控工作的科学判断,提高统筹抓好各项工作的责任感,切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央、部党组的决策部署上来,在抓好疫情防控的同时扎实推进固体废物与化学品环境管理各项技术支撑工作,扎实推进中心党的建设工作。

刘国正强调,要继续把疫情防控作为重大政治任务和头等大事抓紧抓好,慎终如始、毫不放松,进一步提高中心返岗上班率,做到应返尽返。对居家办公人员要实行规范化、精细化管理,严格执行“三情况一报告”制度,摸清摸细居家办公人员情况,为下一步“无例外、无差别”上班做好准备;返岗上班人员要落实好中心疫情防控工作方案,加强办公区域防控;乘坐公共交通工具上班的人员要严格做到“两点一线”,严禁聚会聚餐,对自己、家庭、单位负责,为夺取疫情防控的全面胜利做出应有贡献。

刘国正指出,领导干部个人事项报告是全面从严治党的重要制度安排,是监督管理干部的重要手段,是对党忠诚的重要体现,是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律。中心领导干部要切实提高政治站位,认真学习有关政策规定和填报要求,做到如实填报;要与家人做到认真、充分、全面的沟通,避免出现不实、不全、瞒报、漏报情况,要自觉维护领导干部个人事项报告工作的严肃性、权威性,把工作做实、做细、做好,以工作的高标准保证结果的高质量。

这次会议是以视频形式召开的。

】   【打印】   【关闭