详细信息

固管中心工会切实提高政治站位,及时做好疫情防控慰问、物资保障工作

2020-03-20

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院以及生态环境部党组防控新型冠状病毒疫情的总体部署和要求,根据生态环境部直属机关工会的工作安排,在固管中心党委的领导下,固管中心工会切实提高政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照生态环境保护铁军标准,秉承“严、真、细、实、快”的工作作风,充分发挥了中心工会服务大局、服务群众的作用。

一是克服困难,积极购买防疫物资,有序发放。由于防疫物资紧缺,购置比较困难,固管中心工会克服困难,多方联系,积极购买防疫物资。经过多方努力,成功分两批购买了口罩等防疫物资,为返岗人员切实提供身体安全保障。截至目前,口罩等防疫物资已分别完成对先期值班人员和后期全体返岗会员的发放,并建立了台账。

二是研究制定《固管中心工会疫情防控期间慰问补助一线会员及其家属并购买防疫物资的方案》。2020年3月12日,固管中心工会主席臧文超主持召开第2次工会委员会会议(网络会议),组织全体工会委员专题学习了生态环境部机关党委《关于划拨党费和工会经费支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》要求,集体研究了《固管中心工会疫情防控期间慰问补助一线会员及其家属并购买防疫物资的方案》。确定了固管中心工会防疫物资发放和对疫情防控一线会员及直系亲属的慰问补助标准。

三是对疫情防控一线会员及家属进行慰问。3月14日,固管中心工会委员随中心党委刘国正书记一同慰问了赴武汉一线支援医疗废物处置工作的郑洋同志家属,送去慰问金,也送去了中心工会的温暖。与此同时,对疫情防控一线的3名会员家属进行慰问。截至目前,慰问金已全部发放到位。

四是组织“三八”妇女节活动,积极宣传女会员在疫情防控期间的先进事迹。在“三八”国际妇女节前夕,组织开展了“铿锵玫瑰、风中绽放”活动。按照生态环境部直属机关工会要求,报送了危险废物管理技术部矫云阳等4篇关于女会员在疫情防控期间的典型事迹,予以宣传。

 

发放防疫物资

】   【打印】   【关闭