详细信息

固管中心召开党委(扩大)会议,对做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关工作进行再部署

2020-02-14

2020年2月14日下午,固管中心召开党委(扩大)会议,传达贯彻中央政治局常务委员会2月12日会议精神和李干杰部长2月13日在中心调研检查疫情防控工作时的讲话精神,对中心做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关工作进行再部署。党委书记、主任刘国正主持会议,党委委员、中层以上干部参加。

刘国正指出,当前全国疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段,2月12日,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议并作重要讲话,科学分析新冠肺炎疫情形势,研究加强防控工作,为我们进一步做好疫情防控工作提供了根本遵循。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到总书记、党中央的决策部署上来,把工作抓实抓细抓落地。在疫情防控的非常时期,李干杰部长来固管中心调研检查疫情防控工作并作了重要讲话,既充分体现了部党组对中心的关爱,更为中心下一步做好内部疫情防控工作和疫情医疗废物应急处置技术支持工作指明了方向、坚定了信心。

刘国正强调,各部门要认真传达贯彻好中央政治局常务委员会会议精神和李干杰部长在中心调研检查时的讲话精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控作为当前最重要的政治任务抓紧抓好,进一步做好中心内部疫情防控工作,确保中心干部职工身体健康,为打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战做出应有的贡献。疫情防控期间要采取灵活的办公机制,建立良好的工作秩序,保持良好的工作状态,居家办公期间要保持联系方式通畅,确保疫情防控和业务工作“两不误”。除在湖北疫区和已履行相应请假手续的同志,个别目前仍未返京的同志应尽快返京,做好随时返岗工作的准备。要做到重要岗位不能空位,重点工作不能断档,对到岗办公的职工要做好防护保障,办公区域要定时消毒,同时准备必要的防护用品。要认真领会、贯彻落实好李干杰部长来中心调研检查时的讲话精神,为疫情医疗废物应急处置提供有力有效的技术支撑和保障,要下沉到地市层面协助开展调度指导,既要全面指导,又要抓住重点、分清层次,做好对全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的358个城市医疗废物应急处置能力、运输能力情况及每日医疗废物产生和处置情况等的调度,及时分析研判疫情医疗废物产生量的变化趋势,为部领导决策和疫情医疗废物安全处置提供强有力的技术支持。这次会议是利用“学习强国”APP以视频形式召开的。

】   【打印】   【关闭