详细信息

固管中心电子部党支部借助“学习强国”会议平台召开支部扩大会议

2020-02-12

新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,固管中心电子废物管理技术部积极响应生态环境部党组和固管中心党委要求,利用语音、视频等方式在家办公,开展部门相关工作。

2020年2月7日下午,电子部党支部借助“学习强国”语音会议平台召开党支部扩大会议,集体学习了中共中央政治局常务委员会召开会议精神(中共中央总书记习近平主持会议);生态环境部召开部党组(扩大)会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神和全国生态环境系统加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关环保工作视频会议精神等相关文件材料,会议要求电子部全体党员和群众要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来;全力以赴、义不容辞的支持危废部医疗废物应急处理相关工作,为坚决打赢疫情防控阻击战做出贡献;同时要求做好返程返岗中的疫情防护工作,加强自我防护,尤其乘坐公共交通返程的同志一定要做好回京后的隔离工作,并做好随时返岗的准备。

根据目前疫情,电子部还集体研究了疫情期间开展废弃电器电子产品拆解处理的技术复审工作应对方案。经与固体司沟通,基本认可中心的提议,拟暂不去企业现场开展抽查工作,通过调取视频等资料的形式远程开展2020年第一批次的技术复核工作。电子部全体人员均表示我们一定坚决落实李干杰部长的指示要求,做好下一步工作的顶层设计和相关的前期准备,打赢疫情防控阻击战。

】   【打印】   【关闭