详细信息

固管中心召开党委(扩大)会议,研究部署加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关工作

2020-02-07

2020年2月7日上午,固管中心召开党委(扩大)会议,学习传达生态环境部党组(扩大)会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神和全国生态环境系统加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关环保工作视频会议精神,对中心加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关工作进行了部署。党委书记、主任刘国正主持会议,党委委员、中层以上干部参加。

刘国正强调,要认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署和部党组的工作要求上来,各部门要采取视频会等多种形式将部党组会议精神传达到每名干部职工,引导党员干部职工增强大局意识和全局观念,将疫情防控工作作为当前首要的政治任务抓实抓好、落实落细。要全力以赴、义不容辞、有力有效地做好医疗废物应急处置技术支持工作,确保医疗废物安全处置。要做好职工返程返岗和内部疫情防控工作,做好离京返岗人员信息统计,摸清底数;组织好人员返岗后中心内部疫情防控工作,准备必要的防护用品,提倡“口罩”文明,每日对职工进行体温测量,定时对办公场所进行消毒、通风,在做好疫情防控工作的同时,确保中心各项工作的推进,坚决打赢疫情防控阻击战和污染防治攻坚战。这次会议是利用“学习强国”APP以视频形式召开的。

】   【打印】   【关闭