详细信息

固管中心党委中心组举行区块链技术专题学习会

2020-01-02

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,更好地贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时关于区块链技术的重要讲话精神,2019年12月30日下午,固管中心党委召开2019年第22次中心组扩大学习会议,邀请北京大学教授、博士生导师、区块链研究中心主任陈钟就区块链技术赋能政务服务与监管创新进行专题讲座。会议由党委书记刘国正同志主持,中心全体干部职工参加。

会上,陈钟教授围绕区块链技术的核心基础理论,从新技术革命与产业变革、对区块链技术的理解与认识、区块链赋能数字政府创新应用、政务与监管业务区块链应用的关键问题这四个方面进行了深入细致的讲解,使大家对区块链技术有了更加全面系统的认识。

刘国正同志在总结中强调,陈钟教授的报告内容丰富、观点新颖,用通俗易懂的语言讲解了最前沿的知识,使大家全面认识和理解了区块链技术的历史现状、未来趋势及其应用。全体干部职工要提高站位、开拓视野,进一步深入学习贯彻好党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,做到学用结合、推动工作,提高辨识能力,加强学习;提升思维能力,加强钻研;提升行动能力,推动区块链技术在固体废物和化学品环境管理领域的应用,为推动固体废物与化学品环境管理注入新的动力。

 

 

 

】   【打印】   【关闭