详细信息

守初心担使命,固管中心工会为民服务解难题

2019-12-25

为巩固“不忘初心、牢记使命”主体教育成果,固管中心工会本着为民服务的宗旨,紧紧围绕“了解职工意愿、疏导职工情绪、缓解职工压力、解决职工困难”的工作目标,在固管中心党委的领导下,把“党政所望、单位所需、职工所求、工会所能”作为出发点和落脚点,坚持深入基层了解职工所求,着力解决职工在工作生活中遇到的困难和问题,切实做好新形势下群众工作。

2019年,固管中心工会组织开展了“温暖家庭日”新春联欢、“巾帼之花因梦绽放”向女职工献花、春季登山、世园会秋季健步走、“迎国庆、展风采”书法作业展等丰富多彩的文体活动。

2019年10月,固管中心哺乳室正式投入使用,配置了沙发、桌子、纱帘和冰箱等哺乳期职工必需设施,给哺乳期女职工提供了一个私密、干净、舒适、安全的场所,充分体现了固管中心工会对妇女儿童权益的尊重和关怀。固管中心工会设立哺乳室,不仅受到了哺乳期和孕期女职工的赞扬,而且得到了其他工会成员的拥护,纷纷表示感受到了家的温暖。

为听取职工心声,2019年11月18日,固管中心工会主席臧文超一行来到世奥国际中心A座1107室看望慰问化学品管理技术部职工,详细询问大家新的办公环境和工作适应情况,工作生活上有没有困难等,征求大家对工会工作的意见建议和期望,还特别叮嘱怀孕职工做好工作的同时一定要注意自身健康。

2019年12月13日,固管中心工会臧文超主席主持召开了2019年工会委员会扩大会第3次工作会议。会议主要就《生态环境部固体废物与化学品管理技术中心工会2019年工作总结》、《生态环境部固体废物与化学品管理技术中心工会2020年工作计划》、《生态环境部固体废物与化学品管理技术中心工会2020年经费预算安排》(待经审委审议、通过)等相关问题进行了讨论并原则通过,拟于近期提请党委会审议。

牢记初心担使命,服务职工无止境。固管中心工会以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不断提高政治站位,创新思路举措,全力狠抓落实,真心真意为大家办实事、办好事、解难题,用看得见、摸得着的实际行动,赢得了大家的认可、支持和称赞。2020年,固管中心工会将继续努力当好职工群众的“娘家人”,在制度建设、组织建设、文化建设等方面积极工作,进一步提升工会工作质量。

】   【打印】   【关闭