详细信息

固管中心开展“网络信息安全”专题培训

2019-11-26

为落实信息安全制度有关要求,进一步加强我中心信息安全工作,提高中心全体职工信息安全意识,综合业务部于2019年11月22日下午组织举办了“网络信息安全”专题培训,本次培训邀请了北京启明星辰信息安全技术有限公司网络空间学院和攻防实验室李曜显高级培训讲师授课。胡华龙副主任、臧文超副主任、高映新主任助理及中心全体干部职工参加了此次培训。

 

此次培训分为两个部分,首先以“信息安全意识以及办公安全”为题,进行了信息安全风险意识和防范常识等方面介绍;随后通过模拟“Web安全攻防实验”的现场演示,运用相关技术手段,现场通过破解弱口令方式连接若干实时在线摄像头,为大家展示黑客攻击行为,充分展现了弱口令的风险。

臧文超副主任在总结中指出,我中心高度重视网络信息安全,已连续三年举办专题培训。在前两年邀请公安部专家讲解网络信息安全法规、标准及其重要性、紧迫性的基础上,这次邀请具有丰富攻防经验的专家,通过展示黑客攻击行为,进一步增强对信息安全的重视。按照网络安全法的规定,一是要求全体职工加强互联网思维,进一步推进做好信息化建设,逐步实现信息化、智慧化管理要求;二是各部门要高度重视信息安全工作,加强个人信息安全意识;三是进一步完善中心信息安全制度,新建信息系统做好定级备案;四是做好应急演练。

通过此次培训,中心职工提高了对网络安全重要性、紧迫性的认识,增强了网络安全意识,取得了良好效果。

】   【打印】   【关闭