详细信息

固管中心组织召开业务交流讲座

2019-11-04

为促进固管中心各部门之间的业务交流,形成化学品与固废管理领域的交流机制,2019年10月31日,化学品管理技术部主任林军研究员以“我国化学物质环境管理与风险评估进展”为题开展业务交流讲座。会议由中心主任、党委书记刘国正同志主持,全体干部员工参加。

在交流中,林军同志谈到了全球化学物质环境管理现状和风险防控的严峻形势,以及我国化学物质环境管理的定位与框架、四个建设方向、阶段性工作成果和下一步工作计划。同时,介绍了按照《化学物质环境风险评估技术框架指南》要求,评估双酚A环境风险的案例,在遵循“四步法”原则基础上,首次贯通了概念模型建立,数据质量评估,多介质模型比选和参数本地化应用,敏感参数分析,风险表征等关键技术环节,形成了涵盖所有技术流程、内容较为完整的《中国双酚A环境风险评估报告》,为后续的化学物质环境风险评估工作走向科学化轨道奠定了基础。

会议最后刘国正主任进行了总结,充分肯定了“化学物质是环境管理源头”的理念,明确了有毒有害物质环境风险评估是做好化学品和固废环境管理技术支持的重要工具。本次业务交流讲座作是中心为员工做的五件实事之一,获得了全体员工的认同。

】   【打印】   【关闭