详细信息

固管中心参加全球环境基金“电子废物POPs减排全额示范项目”终期独立评估会

2019-11-04

为落实我国履行《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》国家实施计划有关要求,切实减少电器电子产品生命周期中的持久性有机污染物排放,保护生态环境,生态环境部对外合作与交流中心与联合国开发计划署合作开发了全球环境基金“通过环境无害化管理减少电子电器产品的生命周期内持久性有机污染物和持久性有毒化学品(POPs/PTS)排放全额示范”项目(简称电子废物POPs减排全额示范项目)。项目致力于通过对电器电子产品的全生命周期分析,开展政策标准完善、监管能力加强、生态设计、回收体系和处置技术示范等活动,推动我国电器电子产品环境无害化管理体系和技术标准体系的完善。

自2015年起,固管中心先后承担了多项“电子废物POPs减排全额示范项目”子项目的研究工作,按照项目合同要求,共完成研究报告十余份。2019年10月28日,按项目总体安排,该项目国际执行机构联合国开发计划署召开全球环境基金“电子废物POPs减排全额示范项目”终期独立评估会,作为该项目的主要承担单位,固管中心应邀参会,并对承担子项目的执行情况、取得的成效、环境经济社会影响、取得的经验和教训等进行了总结汇报。下一步,固管中心将全力配合完成本项目的验收工作。

】   【打印】   【关闭