详细信息

固管中心胡华龙副主任带队赴美国、加拿大开展危险废物全过程管控技术交流

2019-10-09

为借鉴美国、加拿大等发达国家和地区危险废物全过程追踪管理体系,提升我国危险废物精细化管理水平,推动建立健全符合我国实际的危险废物管理技术体系。9月15日至22日,固管中心胡华龙副主任带队赴美国、加拿大开展了危险废物全过程管控技术交流。

交流团先后赴华盛顿、亚特兰大,分别与美国环境保护署(EPA)、环境保护署第四区(EPA Region 4)进行了座谈,系统学习了美国危险废物全过程管理经验,围绕美国资源保护和回收法、风险评估、危险废物名录、产生者责任、危险废物经营许可与授权、纠正行动计划、危险废物执法、危险废物信息管理系统等议题开展了深入探讨。交流团还实地调研了加拿大Alcle公司、Tyromer公司、Metaflo公司,就危险废物利用和处置技术,废轮胎、钻井泥浆和污泥利用处置技术等进行了座谈交流,为建立我国危险废物全过程追溯管理平台提供借鉴。

 

 

 

】   【打印】   【关闭