详细信息

言初心 论使命 攻坚战 一起干

2019-05-20

为了贯彻落实中共中央政治局会议关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的决定精神,深入开展生态环境部“污染防治攻坚战 我该怎么做”主题活动, 2019年5月14日,生态环境部固体废物与化学品管理技术中心危险废物管理技术部党支部(以下简称固管中心危废部党支部)联合北京金隅集团金隅冀东水泥环保产业中心党支部(以下简称金隅环保中心党支部),以“言初心,论使命,攻坚战,一起干”为主题,组织开展联合党日活动。

金隅环保中心党支部书记姜雨生同志传达了5月13日中共中央政治局会议关于决定开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的精神,介绍了金隅集团水泥窑协同处置技术发展情况。固管中心危废部党支部宣传委员周强同志介绍了生态环境部“污染防治攻坚战 我该怎么做”主题活动有关情况,支部书记郑洋同志介绍了新形势下危险废物管理政策进展和做好相关工作的思考,党员代表蒋文博同志以“学习改革先锋林毅夫先进事迹,不负时代使命”为题讲授党课。参加党日活动的全体党员赴水泥窑协同处置危险废物设施现场,了解了水泥窑协同处置危险废物有关情况,并与一线员工开展了深入交流。

大家一致表示,此次联合党日活动统一了两个支部积极参与、共同打好污染防治攻坚战的思想认识,有效促进了党建工作与业务工作的融合,有利于发挥危险废物环境管理技术机构和利用处置专业单位各自的优势,团结各方力量,形成统一战线,推进“污染防治攻坚战 我该怎么做”主题活动深入开展。

 

】   【打印】   【关闭