详细信息

臧文超副主任参加第二届“数字中国”建设峰会并调研福建省及宁德市固体废物信息化建设及运行工作

2019-05-13

按照生态环境部统一安排,我中心臧文超副主任带队于2019年5月5日-7日赴福建省福州市参加第二届“数字中国”建设峰会及数字生态分论坛、全国生态环境信息化工作座谈会。我中心题为“提高全国固体废物信息化管理水平 助力打好污染防治攻坚战”的成果入选峰会典型案例,并在“数字生态建设成果”专题展览中循环播放,得到了生态环境部、地方及部直属单位参观人员的好评。

会议期间,我中心人员参加了生态环境大数据引领管理转型子论坛、生态环境大数据助力亲清服务企业子论坛、生态环境大数据助力打好打胜污染防治攻坚战子论坛、生态环境大数据助力生态系统保护子论坛,并与华为等知名企业进行交流。

会后,调研组于5月7日-10日赴福建省固体废物与化学品管理中心、福建省固体废物处置有限公司、宁德市洁安环保科技有限公司、宁德骏菱汽车销售服务有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司及福建广生堂药业股份有限公司等单位,实地调研福建省固体废物环境监管平台的建设及运行情况,现场了解危废产生、收集、经营、处置企业对福建省固体废物环境监管平台的使用情况及感受,认真听取基层同志和企业对信息化建设的意见和建议,并就相关问题进行交流。

 

 

臧文超副主任充分肯定了福建省及宁德市在固废管理信息化方面所做的工作和取得的成效,希望福建省及宁德市在固废管理信息化、物联网、智能化等方面进一步探索,为全国固废信息化建设、进一步加强危险废物全过程管理提供更多先行先试的经验。

】   【打印】   【关闭