详细信息

固管中心团委举办“新思想领航 新青年铁军”青年座谈交流会

2019-05-07

2019年5月5日下午,固管中心团委举办了“新思想领航 新青年铁军”青年座谈交流会。中心团员、团委成员和部分参加过大气污染防治强化监督帮扶工作的40岁以下青年共17名同志参加了会议,中心党委副书记兼纪委书记李冬受邀出席会议并讲话。

与会人员结合生态环境部开展的“打好污染防治攻坚战,我应该怎么做”主题活动和蓝天保卫战重点区域强化监督帮扶工作,纷纷积极发言介绍情况,分享收获和体会。特别是参加过大气强化监督帮扶工作的同志都一致表示能够参加这样的工作,很光荣、很自豪,进一步增强了责任感和使命感,不仅思想上得到了升华,能力上也得到了很大锻炼。今后还要积极报名参加专项行动,严格按照打造“政治强、本领高、作风硬、敢担当”的环保铁军标准要求自己,坚决完成上级交给的各项任务。

李冬副书记在总结发言时,也与大家分享了参加监督帮扶工作的心得和体会,他用“重要、锻炼、责任”3个词概况了对监督帮扶工作“怎么看”;用事前要做好“思想、知识、作风、方法、廉政、体力和物质”等 7个方面准备和具体工作中要“多学习、多思考、多总结和多实践”强调了监督帮扶工作“怎么做”;最后,用当代青年要有信仰、有情怀、有本领、有担当和要做清清白白、干干净净的人等五句话勉励大家要大力弘扬“五四”精神,积极投身建设“美丽中国”的伟大实践中,为我国固废和化学品环境管理做出更大贡献。

】   【打印】   【关闭