详细信息

审核登记部党支部召开支部会议,开展讲党课等系列活动

2019-04-25

2019年4月24日,审核登记部党支部召开支部(扩大)会议,开展支部书记讲党课、团干部谈培训体会以及学习传达相关文件精神等系列活动,审核登记部相关党员和群众参加。

首先,支部书记郭琳琳同志以《从大学之道 谈新时代党建工作》为题,给大家讲了一堂精彩的党课。郭书记由浅入深,引经据典,帮助大家理解了“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”的深刻含义,并探讨了在党建工作中,党中央制定全面从严治党这一战略部署背后蕴含的深刻大学之道。

然后,兰孝峰同志与大家分享了参加“深入学习习近平生态文明思想专题团干部培训班”的体会和收获,并结合进口废物制度改革和打好污染防治攻坚战的工作任务,畅谈了自己对习近平生态文明思想的理解。

接下来,全体与会人员认真学习了中国纪检监察杂志刊登的对李干杰部长的专访《坚决贯彻党中央决策部署打好污染防治攻坚战》、《风清气正守护山清水秀—生态环境部以政治清明促生态文明》的封面故事和生态环境部开展专项治理的启示《全面从严治党是根本保证》的3篇文章,郭书记号召大家切实把思想统一到习近平生态文明思想上来,统一到党中央的决策部署上来,统一到部党组的工作安排上来,努力打造生态环保铁军,为打好污染防治攻坚战奠定坚实思想基础,为打赢污染防治攻坚战贡献力量。

会上还对支部2019年工作计划及其他工作进行了安排和部署。

】   【打印】   【关闭