详细信息

固管中心联合发起成立全国危险废物处理处置与资源化利用标准化工作组

2019-04-11

2019年4月3日,由生态环境部固体废物与化学品管理技术中心、中国标准化研究院、中国环境科学研究院、清华大学等单位联合发起的全国产品回收利用基础与管理标准化技术委员会危险废物处理处置与资源化利用标准化工作组(SAC/TC415/WG4)成立大会暨第一次工作会议在北京召开。来自固管中心、中国标准化研究院、中国环境科学研究院、清华大学、生态环境部南京环境科学研究所、上海大学、哈尔滨工业大学以及相关科研机构、学会、协会、产业界的近100位代表出席此次会议。固管中心胡华龙副主任参加了成立大会,并代表工作组主要发起单位作致辞。

工作组由多家单位牵头,联合100余家科研院所、龙头企业和行业协会共同组成,将聚焦危险废物处理处置和利用的标准化问题,立足于建立健全危险废物利用处置标准规范体系,为打好危险废物污染防治攻坚战、建设美丽中国提供有力技术支撑。

】   【打印】   【关闭