详细信息

固管中心党委中心组开展“打好污染防治攻战我该怎么做”主题研讨

2019-04-09

2019年4月4日下午,固管中心党委中心组召开2019年第六次扩大学习会议。围绕“打好污染防治攻战我该怎么做”开展了主题研讨。会议由党委书记刘国正同志主持,中心党委成员、领导班子成员、中层以上干部参加。

中心党委成员从认识和理解、自己的实际行动和我应该怎么做三个方面进行了交流发言,胡华龙同志和臧文超同志还结合督查工作谈了体会。中心党委书记、主任刘国正同志在会上强调指出,打好污染防治攻坚战是全面实现小康社会目标的要求,是党中央的重大决策部署,是生态环境部的职责和使命,更是践行习近平生态文明思想的重要体现。学习贯彻落实习近平生态文明思想,当前最重要的就是要打好打赢污染防治攻坚战。

刘国正同志说,日常业务工作和强化督查工作都是污染防治攻坚战的重要组成部分,做好业务工作,参与强化督查工作,都是打好污染防治攻坚战的必然要求,都是在为打好打赢污染防治攻坚战作贡献。在实际工作中要从打好打赢污染防治攻坚战的角度来提升我们对日常业务工作和参与强化督查的认识,尤其在具体工作实践中要紧扣如何为打好打赢污染防治攻坚战做贡献这个总要求,来设计、谋划和推进我们的业务工作,使业务工作为打好打赢污染防治攻坚战做出更为直接、更为有效的贡献。每一个都要积极响应部党组的号召直接参与到强化督查工作中来,强化督查是主阵地、主战场,也是前线,日常工作是后方,两者相辅相成,两项工作都要做好。

刘国正同志指出,打好打赢污染防治攻坚战需要进一步强化政治学习,提高政治站位,树牢“四个意识”、做到“两个维护”、增强行动自觉。做为单位主要负责同志,带好队伍是第一职责,要按部党组要求真正把队伍打造成政治强、本领高、作风硬、敢担当, 特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的固废环保铁军,同时也要以身作则积极参与到强化督查工作中去。

刘书记结合“打好污染防治攻坚战,我应该怎么做”这一主题对下一步固管中心的工作提出了几点要求。一是要抓好自身业务工作,确保今年各项工作落实到位,各部门要按照中心业务工作计划逐项抓好落实,尤其是部里安排的重点工作。 二是要抓好参与强化督查工作,确保各项任务顺利完成,要选派好得力干部参加强化督查,并且做好后勤保障,为参加督查的人员及时解决问题,排忧解难,让参加督查的人员没有后顾之忧。三是抓好自身建设,确保中心不断发展。要想支撑好部里工作,就必须自身强;要想打硬仗、打胜仗,就必须自身硬。各支部要抓好党的建设和作风建设,按照干杰部长的要求,在工作中认真践行“严,真,细,实,快”;要抓好改革,按照年初定的计划不断推进,进一步激发和调动干部职工的积极性;要抓好人才培养,制定一系列可操作、有效的人才培养制度和措施,推进人才队伍建设。

】   【打印】   【关闭