详细信息

固管中心党委中心组集中学习传达全国“两会”精神

2019-03-21

2019年3月20日下午,固管中心党委中心组召开2019年第五次扩大学习会议。会议由党委书记刘国正同志主持,中心党委成员、领导班子成员、中层以上干部参加。

会上,刘国正书记带领大家系统学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、2019年政府工作报告及部党组学习传达贯彻“两会”精神的有关要求,并对全国“两会”精神的学习传达和落实部党组中心组的学习要求提出了三点意见。

刘书记指出,一要认真抓好习近平生态文明思想和全国“两会”精神的学习贯彻,进一步提高政治站位,增强打好打赢污染防治攻坚战的责任感、使命感和政治担当。全国“两会”召开期间总书记在六个代表团组发表了系列重要讲话,特别是在内蒙古代表团的讲话既是对习近平生态文明思想的进一步深化,也是对习近平生态文明思想的丰富和发展,是我们做好生态文明建设和生态环境保护工作的思想武器。总书记在内蒙古代表团的讲话中提到的“四个一”,是对生态文明建设在新时代党和国家事业发展中定位的新概括,提到的“四个要”是对当前做好生态文明建设的新要求。两者都是对当前和今后一个时期生态文明建设工作极端重要性的最新论述,既深化了我们对生态文明建设战略地位的认识,也加深了我们对生态文明建设规律的把握,

学习贯彻习近平生态文明思想与打好打赢污染防治攻坚战是相统一的,打好污染防治攻坚战既是贯彻习近平生态文明思想的必然要求,更是习近平生态文明思想的具体实践;习近平生态文明思想既是打好打赢污染防治攻坚战的思想武器,更是其根本遵循和行动指南。中心各党支部在参与污染防治攻坚战的实践中要认真组织好学习传达贯彻。践行习近平生态文明思想最根本的在于行动自觉,要进一步提高政治站位,增强政治担当,自觉用习近平生态文明思想来武装头脑、指导实践。

二要立足本职工作,全力以赴支撑好部里的各项重点工作,不折不扣地完成好各项工作任务。固体废物与化学品环境管理领域也是污染防治攻坚战的重要组成部分,做好本职工作本身就是为打好打赢污染防治攻坚战做贡献。中心全体干部职工要做到守土有责、忠于职守、勇于担当,对全年的工作任务进行认真分解,保质保量完成各项任务。

三要积极参与到强化督查工作中去。关键时刻中心的每一名同志,尤其是党员干部要顶上去,不要当语言的巨人、行动的矮子。要积极投身于污染防治攻坚战的一线,勇于担当,冲锋在前,当好污染防治攻坚战的急先锋和排头兵。

】   【打印】   【关闭