详细信息

审核登记部党支部开展“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”谈决心和举措活动

2019-03-14

根据生态环境部党组和固管中心党委工作部署,2019年3月12日,审核登记部党支部召开支部扩大会议,针对“打好污染防治攻坚战 我该怎么做”的主题活动,在前期统一认识、凝聚力量的集体研讨的基础上,进一步深入畅谈了每个人的决心和举措。

大家结合党中央对生态环境保护的重视程度、当前污染防治攻坚战的形势、个人从事的业务工作领域分别谈了每个人的决心和举措,明确了自己“应该做什么”,为打好打赢污染防治攻坚战贡献力量。

大家的决心和举措具有共同态度就是明确表示要积极响应部党组的号召,随时准备投身强化督查工作,以过硬标准把自己打造成环保铁军,在污染防治攻坚战这场大仗、硬仗、苦仗中冲锋陷阵。同时每个人结合自己从事的具体业务领域、承担的工作任务、固管人的职责和使命,提出了一系列针对性的行动举措,抓审核,搞科研,练内功,提能力,遵纪律,守规矩,保障做好禁止洋垃圾入境、固体废物进口改革配套支持、新化学物质和有毒化学品进出口环境管理政策研究和技术支持工作,在打赢污染防治攻坚战中彰显固管人勇于担当、主动作为的精神。

会议还组织学习、传达了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《2019年政府工作报告》、“习近平在参加内蒙古代表团审议时的讲话”等重要文件和会议精神。

】   【打印】   【关闭