详细信息

固管中心召开全体干部职工大会安排部署2019年工作

2019-02-14

新年伊始,万象更新,为进一步凝心聚力,2月12日上午,固管中心召开全体干部职工大会安排部署2019年工作,旨在鼓舞干劲、提振士气,为新一年工作明确思路,强化行动落实。会议由中心党委副书记、纪委书记李冬主持,中心班子成员及全体干部职工参加。

会上,固管中心党委书记、主任刘国正指出2019年中心将重点抓好三大政治任务,一是全力支持生态环境部各项重点工作,做好《固体废物污染环境防治法》修订的宣贯和配套政策研究,以抓审核和科研为重点推进固体废物进口制度管理改革,推进“无废城市”试点建设和业务成果转化,抓好“白色污染”和废铅酸蓄电池整治,配合开展垃圾焚烧发电行业专项整治行动和长江经济带固体废物大排查,推进固体废物管理信息系统建设,以制定《化学物质环境风险评估与管控条例》和修订《新化学物质环境管理办法》为重点加强化学品环境管理工作,以落实《关于加强涉重金属行业污染防控的意见》和业务开拓为重点强化重金属环境管理技术支持,做好废电器基金补贴技术复核和生产者责任延伸制度研究,支持国际公约履约,强化督查巡查工作。二是坚持党要管党,全面推进政治建设、思想建设、组织建设和群团建设,抓好政治学习和工作推进,抓好理想信念教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抓好干部队伍建设和党员队伍建设,抓好工青妇和民主党派工作,会议要求全体干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想和党的十九大精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好“三个表率”。三是坚持从严治党,以抓作风养成和服务群众为重点推进作风建设,以抓制度完善和制度落实为重点推进制度建设,以抓学习教育和日常监督为重点推进党风廉政建设。

刘国正主任强调,当前固管中心肩负了培育优势强实力、培养人才出成果、开拓项目促发展三大历史使命,希望中心每名干部职工都要做勤奋工作的人、勇于担当的人、顾全大局的人、履职尽责的人、有所贡献的人、爱岗敬业的人、严于律己的人、好学上进的人、公道正派的人、干事成事的人,坚决不做不守规矩的人、不敢担当的人、挑肥拣瘦的人、斤斤计较的人、投机取巧人、拨弄是非的人、不求进取的人、敷衍塞责的人、阳奉阴违的人、心术不正的人,中心全体干部职工要团结一致、齐心协力,秉持“一家人、一件事、一条心”的理念,践行“严、真、细、实、快”的要求,为打赢污染防治攻坚战、为中心的发展贡献智慧和力量。

 

】   【打印】   【关闭