详细信息

生态环境部第十三扶贫小组春节前赴河北省围场县扶贫调研

2019-01-28

为落实《生态环境部定点扶贫三年行动方案(2018-2020)》措施要求,由固管中心、驻部纪检监察组、土壤司、固体司组成的第13扶贫小组于2019年1月23日至24日赴河北省围场县的6个定点贫困村进行扶贫慰问和实地调研, 调研2018年扶贫资金使用及项目落实情况,了解2019年各村扶贫需求,结合各村脱贫任务确定2019年扶贫计划。

在扶贫小组与各村领导班子成员交谈中,了解到2018年投入18万扶贫资金的项目正在陆续落实,如海字村的光伏发电已全面建成,为45位贫困村民提供了每月300元补贴的清洁打扫职位,既保障光伏发电设备的卫生状况,又为困难群众提供了帮助;查字上村的山野菜加工项目也在如火如荼进行当中,培育山野菜的工厂基本建设完毕。

在调研2019年扶贫需求时,各村提到的基本都是基础设施的完善与扶贫平台的搭建,如搭建公共厕所、开通农产品电商渠道等。针对这些需求,第13扶贫小组将研究明确今后的扶贫方向。

扶贫小组在了解各村情况的同时分别走访慰问了30户贫困户,带去了米、面、食用油等慰问品,让受慰问的村民都能体会党的关怀和温暖,对以后脱贫致富更有信心。

 

 

 

 

】   【打印】   【关闭