详细信息

固管中心党委中心组集中学习传达部党组第二次和第三次会议精神

2019-01-22

2019年1月17日下午,固管中心党委中心组召开2019年第一次中心组学习会议,集中学习传达生态环境部党组第二次、第三次会议精神。会议由党委书记刘国正同志主持,党委委员参加,韦洪莲同志、高映新同志列席。

会上,刘国正书记传达了生态环境部党组第二次、第三次会议精神,组织学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。

刘书记指出,习总书记的两个重要讲话,思想深邃、内涵丰富、语重心长。既是一堂深刻的党性修养课,也是一次对从严治党的再动员、再部署。中央政治局民主生活会为各级党组织树立了标杆,做出了表率。每位党员同志要认真学习贯彻两个重要讲话精神,坚决做到两个“持续发力”。一要在学懂弄通做实上持续发力。坚持全面系统学、持续跟进学、联系实际学。二要在知行合一上持续发力。时刻审视自己、要求自己,检查自己,真正树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。始终坚定自觉地在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央和部党组保持高度一致。坚决将党中央的决策部署、部党组的决策部署落细落小落实。

刘书记强调还要做到四个“深刻领会”:一要深刻领会贯彻执行民主集中制的最新要求,坚决听从党中央的号令和指挥,坚决听从部党组的号令和指挥,坚决听从中心党委的号令和指挥。二要深刻领会作风建设永远在路上的最新要求。坚定不移改作风、树新风,以身作则,以上率下,自觉做到廉洁自律。三要深刻领会增强斗争本领的最新要求。在重大问题和大是大非面前敢于斗争,立场坚定,不当和事佬。始终保持共产党人的节气、风骨、操守、胆魄,彰显共产党人的担当。四要深刻领会推进全面从严治党、巩固反腐败斗争压倒性胜利的最新要求。继续做好党风廉政建设和全面从严治党工作。

】   【打印】   【关闭