详细信息

固管中心举办重点行业企业用地调查信息采集国家级质控专家培训班

2018-12-29

为贯彻落实《全国土壤污染状况详查总体方案》有关要求,有序推进企业用地调查质量控制工作,我中心于2018年12月19日-12月21日在生态环境部北京会议与培训基地举办了重点行业企业用地调查信息采集国家级质控专家培训班。国家质控工作组组长、副组长和国家级质控单位核心骨干,以及全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团的信息采集质量控制核心专家共计155人参加了本期培训班。

本期培训邀请了全国土壤污染状况详查工作办公室、重点行业企业用地调查信息采集方面的相关专家,就企业用地调查信息采集工作进展和突出问题、工作要求和质控要点进行了详细讲解,并邀请了上海市、江苏省等详查工作质量高进展快的地方代表分享了工作经验。

同时,为宣贯信息采集质量控制最新要求、促进企业用地调查信息采集质控工作以统一标准开展,培训班安排了分组实训和考核环节。分组实训环节,信息采集质量控制专家就信息采集调查表和检查表的填写进行了讨论,对有争议的填报项目进行了深入地交流和探讨,最终形成了统一标准。培训班的最后就信息采集质量控制相关内容对专家进行了考核,以加深专家对工作细节的把握。

结班仪式上,土壤生态环境司综合处张俊丽副调研员强调了确保重点行业企业用地调查工作质量的重要性;指出了质控专家应把握好统一的质控标准和尺度开展相关工作;并要求地方专家返回后做好相关要求的宣贯工作。

本期培训使参训专家对重点行业企业用地调查信息采集质量控制的标准和尺度有了总体把握,为保质保量顺利开展信息采集工作打下了坚实的基础。

 

 

】   【打印】   【关闭