详细信息

危险废物管理技术部党支部开展纪念改革开放40周年主题讲党课活动

2018-12-21

2018年12月19日,危险废物管理技术部党支部召开支部大会,刘海兵同志以“一颗红心永向党 中共党史及改革开放成就学习体会”为题,以中国共产党党史脉络和改革开放40周年伟大成就为主线,为全体党员上了一堂精彩的党课。

刘海兵同志全面梳理了中国共产党从诞生到历届党代会的召开背景、主要成就、经验总结,从“革命洪流 红旗漫卷西风”、“社会主义道路探索 换了人间”、“改革开放40年伟大征程 敢叫日月换新天”三个方面,生动的讲解了中国共产党在革命时期、社会主义道路探索时期和改革开放时期的伟大征程,通过多幅新老照片的对比,展现了改革开放40年来在党的坚强领导下,社会主义现代化建设取得的辉煌成就。坚定了全体党员对党无限忠诚热爱和永远跟党走的信念。

党委成员胡华龙同志参加了活动并做点评讲话。胡华龙同志指出,党的十一届三中全会是我党历史上的一个标志性事件,党带领全国各族人民40年走完了西方国家几百年的工业化道路,物质文化水平大大提高,生态环境保护事业也从无到有,并取得了重大进展,充分体现了我国社会主义制度的优势。增强了全体党员对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。下一步,我国要全面建成小康社会,提升经济社会发展质量,生态环境保护工作大有可为。我们要珍惜现有的幸福生活,以习近平生态文明思想为指导,勇于担当,争创一流,为全面改善生态环境质量贡献自己的力量。

】   【打印】   【关闭