详细信息

固管中心召开全体职工大会 及时学习传达习总书记在“庆祝改革开放40周年大会”上的重要讲话

2018-12-21

2018年12月18日下午,固管中心党委副书记李冬同志主持召开了全体职工大会,中心党委书记刘国正同志传达了习近平总书记在“庆祝改革开放40周年大会”上的重要讲话。

刘国正书记首先全文传达了习总书记在“庆祝改革开放40周年大会”上的重要讲话。刘国正同志在会上强调指出,习总书记讲话对于推进新时代我国改革开放事业继续前进,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要的历史意义和现实意义。中心全体党员干部一定要认真学习,深刻领会。对于下一步固管中心如何学习和贯彻习总书记重要讲话精神,刘国正同志提出了三点要求。第一,要在提高认识、统一思想上下功夫;第二,要在践行讲话要求上下功夫;第三,要在用讲话指导中心工作上下功夫。特别是要认清当前中心所面临的改革发展的新形势、新任务,不忘初心,抓住机遇,大力推进中心各项工作的改革和发展。凡是有利于支撑部里重点工作,有利于多出人才和成果,有利于横向项目拓展的改革,我们都要积极作为,主动作为。

李冬同志在总结中指出,刘书记的传达和解读让大家进一步深刻领会了习总书记重要讲话精神,认清了中心面临的新形势,发人深省,催人奋进。中心全体党员干部要继续加强学习,加强消化理解,在了解掌握改革开放的大背景、伟大成就、宝贵经验以及各项启示的基础上,通过深入学习,领悟到40年改革开放的艰辛与不易,领悟到中华民族和中国人民的勤劳与智慧,领悟到中国人民敢于创新、百折不挠的精神,领悟到中国共产党人的使命担当。通过加强学习,深刻理解,进一步坚定理想信念,树牢家国情怀,形成推动中心各项工作稳步前进的强大动力。会上,中心党委委员姚卫华同志还结合对习总书记重要讲话的学习,以“新时代大有作为”为主题为全体党员干部讲了党课。此前,12月18日庆祝改革开放40周年大会召开当天上午,固管中心党委组织党委委员、中层干部和正高职级人员进行了集体现场收听收看。

 

】   【打印】   【关闭