详细信息

固管中心组织召开废矿物油管理政策研究座谈会

2018-12-17

为了推动废矿物油危险废物收集处理体系建设,提升废矿物油污染防治水平,2018年12月11日,固管中心在北京组织召开废矿物油管理政策研究座谈会。联合国开发计划署、中国石化集团公司、中国石化润滑油有限公司以及摩力孚环保科技有限公司有关代表出席了会议。固管中心刘国正主任和联合国开发计划署代理驻华代表文霭洁女士出席会议并致辞。刘国正主任对文霭洁女士及各方与会代表表示热烈欢迎,并向与会代表介绍了固管中心的主要职能、当前固体废物管理技术工作重点以及此次会议召开的重要意义。文霭洁女士介绍了联合国开发计划署当前在中国环境保护领域开展的主要工作,并表示在今后项目合作中会提供更多的国际技术、经验交流机会。

固管中心危险废物管理技术部介绍了我国废矿物油环境管理技术发展现状,中国石化集团公司、中国石化润滑油有限公司和摩力孚环保科技有限公司相关负责人就当前废矿物油回收流向部分失控、再生工艺技术管理水平参差不齐及再生产品质量标准不健全等突出问题进行了分析和热烈讨论,提出了合作推动探索生产者责任延伸制、逐步规范废矿物油产生和收集环节管理、强化废矿物油再生技术研发、开展再生油产品质量标准研究等工作建议。

 

】   【打印】   【关闭