详细信息

固管中心胡华龙同志为员工讲党课

2018-11-15

2018年11月12日下午,固管中心党委委员、副主任胡华龙同志以“贯彻落实习近平新时代生态文明思想,保障生态环境质量全面改善”为主题,为全体党员干部职工上了一堂务实创新、通俗易懂的党课。

胡华龙同志强调,一是深刻认识习近平新时代生态文明思想把生态文明建设融入政治、经济、文化和社会建设的全过程的重要性,深刻认识到中心从事的工作是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题的重要组成部分。二是深刻认识加强固体废物污染防治工作对保障生态环境质量全面改善的重要性,如何从危险废物产生、贮存、运输(转移)、利用、处置全生命周期过程中在技术层面如何识别、消除、减少或控制危险废物中的有毒有害物质,开展风险评估和分类管控。打通危险废物出路,分类管控是手段,技术规范是前提,风险评估是基础。胡华龙同志还强调,我们应借鉴国外发达国家专业化、精细化和规模化的发展理念,创新工作方式,提高党性修养和业务水平,为全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,为生态环境部组织的7个标志性重大战役和4个专项行动提供好相关技术支持,取得更大成绩。

刘国正书记在总结中指出,胡华龙同志的党课将政治与业务相结合,特点鲜明,实用性强,既是一堂精彩的政治课,也是一堂重要的业务培训课。讲政治不是空喊口号,应是实实在在地在工作中体现。尤其对固管中心,更要在具体业务工作中体现政治要求。希望中心全体员工讲政治、抓业务,真正做到“两手抓”,通过扎实的业务素养和精湛的专业技能在固废领域站稳脚跟,形成发展优势和核心竞争力,对部里重点工作给予强有力的支撑。希望中心掀起政治学习、业务学习、业务练兵和学术研讨的热潮,通过邀请专家指导,大家互相学习,将零散的、碎片化的研究梳理成系统性的成果,提高业务水平,多出人才、多出成果。

 

】   【打印】   【关闭