详细信息

固管中心党委中心组集中学习习近平生态文明思想

2018-11-12

2018年11月6日下午,固体废物与化学品管理技术中心召开党委中心组学习会议,会议由刘国正书记主持,中心党委成员、领导班子成员、中层以上干部参加。

围绕学习习近平生态文明思想,中心各党委成员进行了交流讨论。刘国正书记指出,习近平生态文明思想是新时代重大理论创新,是对马克思主义理论的继承和发展,是对人类社会发展规律的深化和升华,是对党建理论的丰富和创新,具有重大理论意义。习近平生态文明思想实现了发展理念的创新,实现了环保工作的突破,推动了发展方式的转变,推动了环保全民统一战线的形成,具有重大实践意义。

刘书记强调,中心全体同志应全面深刻地认识习近平生态文明思想的重大意义,在实践中加强学习。一是提高政治站位,做到始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,增强“四个意识”。二是进一步强化理论武装,在学习上下功夫,做到全面学、准确学、系统学、主动学、经常学、自觉学、干中学、思中学,使学习常态化。三是进一步增强行动自觉,在工作中真正做到“严、真、细、实、快”,保证高标准完成部里安排的各项工作任务,同时抓好中心队伍建设。

会上,刘书记还传达学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才等“全国优秀共产党员”先进事迹。刘书记指出,黄群等同志为了保护国家财产,不惜牺牲个人生命,舍小家,顾大家,是新时代优秀党员干部的光辉典范。中心全体干部职工要进一步加强学习,提高自身修养,在工作中不忘初心,履职尽责,争做优秀共产党员。

】   【打印】   【关闭