详细信息

土壤环境管理技术部党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理专题组织生活会

2018-11-02

根据《关于在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理中开好党支部专题组织生活会的通知》(环党委〔2018〕27号)要求,2018年10月31日,土壤环境管理技术部党支部以支部扩大会的形式召开了“以案为鉴 营造良好政治生态”专题组织生活会。支部全体党员和部分群众参加了会议,胡华龙副主任代表中心党委出席了会议。

支部书记陈瑛在广泛听取部门同志对支部及支委提出的意见建议基础上,围绕“政治功能强不强、“一岗双责”实不实、组织力发挥好不好、支部作用发挥到不到位”,深刻开展对照检查,剖析存在问题,并提出改进措施。会议认为支部“四个意识”学习教育仍有待深化,党员先锋模范作用和党风建设仍有待强化,支部的引导能力和创新能力有待加强。根据存在问题提出了全面提升政治功能,切实压实支委成员“一岗双责”,着力提高支部组织力、凝聚力,不断强化支部作用等改进措施。

会上支部每位党员逐一进行对照检查,结合自身实际,开展自我批评,并接受其他同志的批评,切实做到真正触及存在问题,不遮掩、不回避。

胡华龙副主任认为会议准备充分,问题查摆客观深刻,具有土壤部特色,把政治和业务工作相融合,强化了政治思想。胡主任提出四点要求,一是进一步深刻认识专项工作的重要性,落实从严治党要求;二是进一步完善对照检查材料,明确问题清单、责任人和整改期限;三是将专项治理工作与谈心谈话制度等工作相结合,共同推进党建工作;四是进一步强化支部的党建工作,发挥战斗堡垒作用。最后,党支部书记陈瑛总结会议情况,做出整改安排和整改承诺。

】   【打印】   【关闭