详细信息

固管中心办公室党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题组织生活会

2018-11-01

按照生态环境部直属机关党委《关于在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理中开好党支部专题组织生活会的通知》要求,10月30日下午,固管中心办公室党支部召开了专题组织生活会,生态环境部机关党委督导组组长、华北核与辐射安全监督站党委副书记马桦、人事处处长弋红卫到会督导并给予了点评。会议由支部书记姚卫华主持,中心党委书记刘国正以普通党员身份参加了组织生活会。

会上,姚卫华同志代表党支部,从查找政治功能强不强、“一岗双责”实不实、组织力发挥好不好、支部作用发挥到不到位四个方面向督导组汇报了办公室党支部的工作开展情况,并深刻剖析了存在的问题,提出了切实可行的整改措施。随后,姚卫华同志从“以案为鉴”学习心得、存在的问题和不足以及今后整改方向三个方面进行了深刻的个人对照检查。随后每位党员同志对姚卫华同志展开了批评。

党委书记刘国正同志从对专项治理的认识、对孟伟案件的认识、个人廉洁自律情况、个人存在的问题与不足、进一步努力和打算这五个方面进行了深刻的自我剖析。刘国正同志对工作中的成绩不夸大,对存在的问题不遮掩,襟怀坦白,实事求是。随后每位党员同志对刘国正同志展开了批评。

会上,其他党员同志逐一围绕孟伟严重违纪案件,紧密联系思想和工作实际,重点从理想信念坚定不坚定、纪律规矩意识强不强、“四风”问题有没有、工作作风硬不硬等方面进行剖析,每位党员都能认真剖析思想,开展自我批评,党员之间互相开展诚恳批评、虚心接受他人的批评和建议,取得了良好的效果。

最后,督导组马桦组长对组织生活会进行了点评,认为办公室党支部组织生活会开得很积极、很成功。会议氛围真诚务实、严肃认真,会前准备充分,程序符合要求,问题查摆准确,原因分析深刻,整改措施有效,党员对照检查材料真正做到了把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,见人、见事、见思想。马组长指出,中心党委书记刘国正同志以普通党员身份带病全程参会,认真深入做个人对照检查,材料齐全,剖析到位,结合自己的工作经历和成长经历,给年轻同志上了一堂非常生动的微党课,在教会年轻同志扣好第一粒纽扣、做好未来职业生涯规划,特别是廉政规划方面,非常具有借鉴意义,令人印象深刻。同时,马书记提出两条建议,一是会后积极完善检查材料,二是聚焦问题,梳理整改建议,做好相关制度的修订与完善。

 

】   【打印】   【关闭