详细信息

《排污许可证申请与核发技术规范 废弃资源加工工业》项目通过开题论证

2018-10-23

2018年10月19日,受生态环境部环境影响评价与排放管理司的委托,生态环境部环境标准研究所在北京组织召开国家环境保护标准项目《排污许可证申请与核发技术规范废弃资源加工工业》开题论证会。由环境保护部固体废物与化学品管理技术中心、中国环境科学研究院、中国物资再生协会、中国有色金属协会再生金属分会、中国拆船协会等单位联合编制的《排污许可证申请与核发技术规范废弃资源加工工业》(初稿)和开题论证报告顺利通过了专家组的开题论证。固管中心胡华龙副主任参加了此次开题论证会。

技术规范初稿和开题论证报告对技术规范的适用范围、废弃资源加工行业基本情况及环境管理现状、产排污节点及污染因子、污染物排放水平、污染治理技术、污染物排放量核算方法等相关内容进行了详细的研究和论证,特别就固体废物排污许可管理要求开展了深入探索,工作成果得到了专家组的肯定。下一步,编制工作组将根据专家意见,加快推进该技术规范的编制进度,修改完善并形成技术规范征求意见稿。

】   【打印】   【关闭