详细信息

综合业务部党支部召开支部扩大会议集中学习“以案为鉴 营造良好政治生态”专项治理系列文件

2018-09-30

2018年9月28日,综合业务部党支部召开了支部扩大会议,并邀请本部门民主党派人士和群众参加,按《关于在“以案为鉴 营造良好政治生态”专项治理中开好党支部专题组织生活会的通知》要求,集中学习了“以案为鉴 营造良好政治生态”专项治理系列文件。

会议在第一次集中学习《关于在“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理中加强监督的通知》等七个文件的基础上,按最新要求集中学习“习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示”、“习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话”,以及李干杰部长、黄润秋副部长和翟青副部长“以案为鉴 重塑良好政治生态”专项教育整改会议上的讲话,要求将政治建设作为党的根本性建设,为党从胜利走向胜利提供重要保证;要弘扬社会主义核心价值观,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观;强调以孟伟案件作为警示,要将好的行为形成习惯、形成风气、形成自觉;以良好政治文化涵养风清气正的政治生态,为建立环保“铁军”而不断奋斗。

结合全国生态环境系统“以案为鉴 营造良好政治生态”专项治理工作集体学习视频会议上卢希同志的重点解读,布置学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并要求学通、学懂,将党规党纪与日常工作融合贯彻。

会议要求综合业务部全体党员、职工在集中学习的同时,认真自学,按部党组和中心党委的统一布署,认真落实专项治理的各项要求,彻底消除孟伟的恶劣影响,重塑风清气正的良好政治生态,坚定从事生态环保事业的荣誉感和责任感,为打好打胜污染防治攻坚战、建设美丽中国做出我们的新贡献。

会议传达了《关于在中秋、国庆期间坚持以案为鉴,持续深化纠治“四风”的通知》和《<关于在中秋、国庆期间坚持以案为鉴,持续深化纠治四风的通知>的补充通知》;传达了我中心关于建立员工廉政档案和整改问题清单的通知,要求大家加强警惕、以身作则,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

会上,周荃同志结合参加部机关党委举办的青年“走基层、接地气、转作风”培训班时,在河南省南阳市西峡县和三坪沟村的实践和体会,讲了一堂生动的党课。

会议由综合业务部党支部副书记刘纯新主持,中心党委委员臧文超同志出席会议。

】   【打印】   【关闭