详细信息

办公室党支部召开“以案为鉴”专项治理集中学习大会

2018-09-30

9月29日下午,办公室党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题学习会议,并聆听党支部副书记胡楠同志讲党课。会议由党支部书记姚卫华同志主持,办公室全体干部职工参加,中心党委书记、主任刘国正同志以普通党员身份参加了会议。

会议集中学习了习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和对中央和国家机关推进党的政治建设重要批示精神,《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》,部领导在环科院“以案为鉴,重塑良好政治生态”专项教育整改活动中的讲话,“治污者缘何沦为污染源”评论以及中国环境报“以案为鉴,营造良好政治生态”系列报道,为召开专题组织生活会打好了理论基础。

会上,党支部副书记胡楠同志为大家讲了一堂题为《重温党的光荣历史 继承党的优良传统》的党课。她首先通过 “四个转变”,总结了在党校的学习情况及心得体会,认为在工作中,办公室同事应进一步相互理解、相互补台、相互学习,再接再厉,共同构建办公室温暖和谐的集体。随后,胡楠同志从中国共产党的四个“为什么能”,生动讲解了中国共产党的奋斗历程,让大家深刻感受到中国共产党是一个有远大理想追求的党、有科学理论引领的党、有选贤任能机制的党、有严明纪律规矩的党,有自我革命精神的党。胡楠同志讲的党课娓娓道来,让人印象深刻、回味无穷,仿佛让大家也感受到伟人穿越时空,发出耀眼光芒。

党支部姚卫华同志指出,今天的支部扩大学习会议很有意义,希望大家要进一步加强自学,在今后的工作中,一定要强化“四个意识”、践行“两个维护”、坚持“三个摆进去”,始终严格要求自己。通过党课学习,我们要营造良好政治生态和工作生态,守成效、知不足,净化心灵、提高素质。同时,对办公室下一步工作进行了部署,并对廉洁过国庆提出了要求

最后,中心党委书记刘国正同志总结指出,大家要加强对“以案为鉴”专项治理工作文件精神的学习,认真准备组织生活会剖析材料,切实做到见人、见事、见思想。同时还指出,胡楠同志的党课思路清晰、扣人心弦,值得大家学习。刘书记倡导每位普通党员群众要主动参与讲党课,积极规划自身事业、不断追求进步。

 

】   【打印】   【关闭