详细信息

吕有生教授做客固管中心“双月大讲堂”解读“新时代中国面临的国际安全环境”

2018-09-29

2018年9月25日下午,国防大学教授、博士生导师、美国亚太安全研究中心客座研究员吕有生,为固管中心全体员工作了一场主题为“新时代中国面临的国际安全环境”的专题报告。中心党委书记、主任刘国正同志主持了讲座。

吕有生教授充分联系国际国内形势,从“地缘角度看中国的安全环境”、“新时代我国面临的国际安全环境特点”、“几点思考”三方面讲起,全面深刻地剖析了与我国安全形势密切相关的热点问题,为固管中心全体员工上了一堂振聋发聩的国家安全教育课。

刘主任在总结时指出,吕教授高屋建瓴,从地缘、时代两个视角进行了详细地分析和讲解,从中美关系讲到中印关系,从陆地讲到海洋,从东海讲到南海,信息量大,论述透彻,不仅丰富了大家的知识,开阔了大家的视野,更重要地是增强了我们强国强军的决心和信心。刘主任最后强调,固管中心每一位员工都应秉持李干杰部长所提出的家国情怀、民族情怀、为民情怀和事业情怀,要进一步增强国防安全意识。无论在工作还是生活中,应主动关心并积极支持国防建设,为国防安全做出自己应有的贡献。

】   【打印】   【关闭