详细信息

固管中心召开全体职工大会宣讲习近平生态文明思想解读发展改革

2018-09-29

2018年9月26日上午,固体废物与化学品管理技术中心召开了主题为“深入学习贯彻习近平生态文明思想,深化改革,推动固管中心工作迈上新台阶”的全体职工大会。中心党委书记、主任刘国正同志主持会议并发表重要讲话,对习近平生态文明思想进行宣讲,对中心下阶段学习贯彻习近平生态文明思想的工作进行动员部署,同时对大家所共同关心的固管中心下一步改革和发展的若干重大问题进行了解读和阐释。中心全体干部职工参加会议。

刘国正书记从习近平生态文明思想的“八个观”入手,分“‘两山论’与习近平生态文明思想”、“习近平生态文明思想的四个来源和三个维度”、“学习习近平生态文明思想如何做到入耳、入脑、入心”三个方面,对习近平生态文明思想进行了详细解读。刘书记指出,李干杰部长总结的“八个观”是对习近平生态文明思想最为系统、全面和准确的总结,大家应认真加强学习和领会,在学习过程中,一定要紧密联系习近平生态文明思想的八个组成部分全面学,紧密联系其四个来源准确学,紧密联系其三个维度系统学,同时还要做到主动学、经常学和自觉学,同时在干中学、思中学。

会上,刘国正书记通过与部其它直属单位在人才结构、学术成果等六个方面的比较和分析,指出了目前固管中心在人才队伍建设中存在的“塔顶无尖、塔身不强、塔基不稳”的诸多问题,并提出了下一步的改革目标和改革重点。刘书记要求中心的每一位员工都要积极参与改革决策、积极推进改革实施。要通过改革,实现“五个多一些”的目标,即多一些领军人才、多一些成果成就、多一些进步机会、多一些公平公正、多一些风清气正。刘书记在讲话中明确地提出了做人的“十要”、“十不要”,希望中心每一位员工都要做一个勤奋工作的人、勇于担当的人、顾全大局的人、履职尽责的人、有所贡献的人、爱岗敬业的人、严于律己的人、好学上进的人、公道正派的人、干事成事的人。一定不要做不守规矩的人、不敢担当的人、挑肥拣瘦的人、斤斤计较的人、投机取巧人、拨弄是非的人、不求进取的人、敷衍塞责的人、阳奉阴违的人、心术不正的人。

刘国正书记的讲话引经据典、一气呵成、振奋人心,给大家留下深刻的印象。固管中心干部职工纷纷表示一定要上下齐心,同舟共济,共同为中心的改革发展加油助力。

 

】   【打印】   【关闭