详细信息

加强与地方政府交流合作,固管中心与彭州市人民政府签署战略合作框架协议

2018-09-20

2018年9月17日,环境保护部固体废物与化学品管理技术中心刘国正主任在北京会见了彭州市人民政府王锋君市长一行。双方签署了战略合作框架协议,拟搭建节能环保全方位合作平台,在固体废物环境管理能力提升和人才交流与培训等方面开展交流合作。

王锋君市长表示,希望双方通过开展战略合作,推动彭州市在生活垃圾、厨余垃圾、危险废物和医疗废物等领域的处置技术进步和产业升级,更好地提升彭州市固体废物环境管理技术水平。

刘国正主任对彭州市政府高度重视固体废物管理和污染防治工作给予了充分肯定。他指出,推动固体废物源头减量、资源化利用和无害化处置,既是生态环境保护工作的要求,也是彭州市发展的内在需求,希望双方充分发挥各自优势,在相关领域加强交流合作,共同推进固体废物环境管理相关工作。

彭州市副市长安继民、固管中心副主任胡华龙以及双方相关负责同志参加了签约仪式。

 

 

】   【打印】   【关闭