详细信息

固管中心与内蒙古环保投资集团有限公司签署战略合作协议

2018-09-11

2018年9月10日,环境保护部固体废物与化学品管理技术中心刘国正主任在北京会见了内蒙古环保投资集团有限公司党委书记、董事长李剑一行。双方签署了战略合作协议,拟在区域重大开发决策和规划、生态环境承载力及制约因素、地方环境保护难题、污染防治技术试点和环境保护基础工程建设等方面开展交流与合作。

双方商定将探索构建环境综合治理技术“产学研商”平台,合作共建环境保护防治技术决策服务平台,搭建年轻干部和技术骨干挂职交流平台,为政府、企业提供环保产业综合服务,培养环境保护人才,增强技术储备。

签约前,双方还就环境经济政策研究、工业固体废物治理、危险废物管理政策、污染场地修复、物联网与大数据建设等内容进行了热烈的交流与讨论。

固管中心胡华龙副主任以及办公室、土壤环境管理技术部、危险废物管理技术部和化学品管理技术部相关同志参加了签约仪式。

 

 

】   【打印】   【关闭