详细信息

办公室党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题座谈会

2018-09-11

9月7日,固管中心办公室党支部召开“以案为鉴,营造良好政治生态”专题座谈会。围绕孟伟严重违纪案件反映出的问题,深入讨论交流体会。会议由支部书记姚卫华主持,党委书记、主任刘国正以普通党员身份参加了支部讨论。办公室全体党员参加。

会上集中学习了《关于孟伟严重违纪问题的通报》,李干杰部长、吴海英组长在全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会上的讲话精神,传达了固管中心《固管中心关于“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作的方案》要求。

支部书记姚卫华指出,孟伟严重违纪案件影响巨大,在政治、社会、科学各方面都给国家和环保行业造成巨大的损失。我们要深刻汲取孟伟严重违纪案件教训,一要以党员标准严格要求自己,真修炼自身“三观”。二要控制欲望,摒弃邪欲、私欲、物欲。三要从小事和细节做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。四要脚踏实地做好本职工作,尤其是办公室作为后勤管理服务部门,应甘于平凡,做好每一件小事。

中心党委书记、主任刘国正认真剖析孟伟严重违纪的深刻原因,指出在工作中应懂慎独,知收敛,常咬耳朵出出汗,深刻理解和认识“严管就是厚爱、监督就是帮助、他律就是体检、自律就是防线”这四句话,珍惜政治生命。刘书记指出,在战争年代,为了革命,为了新中国,为了民族解放,为了追求自己的信仰,共产党员在利诱面前不动心,威胁面前不退步,靠的就是一种精神信念在支撑。当下,我们要牢记干杰部长提出的四种情怀,将四种情怀真正落实到工作生活中。

】   【打印】   【关闭