详细信息

固体废物管理技术部临时党支部组织开展新《固废法》专题学习活动

2020-05-18

2020年5月11-15日,固管中心固体废物管理技术部临时党支部组织召开支部全体党员大会,集中学习新《固废法》,固体废物管理技术部、重金属管理技术部全体人员参加,共同探讨新《固废法》学习心得,提出下一步工作思路。在此期间,危险废物管理技术部应邀共同学习“危险废物”章节的内容。中心党委委员胡华龙同志全程参加学习活动。

学习活动开展期间,我中心参与此次《固废法》修订工作的罗庆明同志,着重介绍了该法立法背景、过程及相关章节修改或新增的整体情况及原由。与会人员通过对比新旧《固废法》,对法律条款进行系统性逐条研读,并结合自身工作,阐述个人对相关条款的认识和理解,提出下一步工作思路。

胡华龙副主任在总结时指出,新修订的《固废法》对整体环境质量的改善,将发挥很大的作用。下一步要将自己的工作与法律的学习和落实相结合,深入研究重点制度,扎实推动固体废物环境管理相关技术支撑工作。

 

】   【打印】   【关闭