详细信息

湖北省环保厅举办“全省固体废物环境管理培训班及全省废弃电器电子产品与化学品环境管理培训班”

2016-12-01

      2016年9月21日至23日,湖北省环保厅固体废物与化学品污染防治中心在荆门市举办了全省固体废物环境管理培训班及全省废弃电器电子产品与化学品环境管理培训班。各市、州、直管市、神农架林区环保局固体废物与化学品环境管理相关负责同志、部分县(区)环保局相关负责同志、危险废物(含医废)经营单位(有效期内的持证单位)、危险废物产生单位规范化管理示范企业和废弃电器电子产品拆解企业相关负责同志共160余人参加了本次培训。 培训班上,环保部固体废物与化学品管理技术中心郭瑞博士、省环境科学研究院、危险废物监管物联网建设单位、废弃电器电子产品拆解处理信息系统建设单位、海信会计师事务所以及中心主要业务部门分别就危险废物环境管理政策、《国家危险废物名录》(2016版)解读;危险废物规范化管理指标体系;危险废物监管物联网系统操作、功能应用;废弃电器电子产品拆解相关政策法规、审核工作要求;全省废弃电器电子产品拆解综合管理系统操作、功能应用;第三方审核工作要点和化学品生产使用情况调查等有关技术方面作了专题讲座。广泛征求了参训人员对危险废物监管物联网、危险废物环境管理、化学品环境调查等方面的意见和建议。全体人员结合培训班的学习,就我省固体废物与化学品污染防治工作开展了交流,同时还现场参观学习了荆门市格林美新材料有限公司危险废物规范化管理情况。通过培训、交流和实地参观学习,大家对危险废物规范化管理、《国家危险废物名录》(2016版)的执行、危险废物监管物联网系统应用、废弃电器电子产品拆解处理情况审核等有了更深刻的认识和理解。大家对这次培训班给予了高度肯定,一致认为,这次培训对于各地固体废物与化学品污染防治工作具有重要的现实指导作用。

湖北省环保厅

】   【打印】   【关闭